Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Мысли вслух

1. Говорящий, что на войне нет неверующих, на самом деле говорит, что на войне все прибегают к МАГИИ - амулетам-оберегам, заклинаниям и т.д. Если это и религиозность, то весьма примитивная, ещё до-христианская. В сущности это признание, что человек слаб, особенно на войне.

2. Говорящий, что у страны нет союзников, кроме армии и флота, на самом деле говорит, что:
вариант а) он плохой политик, т.к. оставил страну без союзников;
вариант б) он дурак, т.к. не понимает понятия союзник.
Ибо армия и флот - не союзники, а собственные твои инструменты. Союзники - это не твои инструменты, а независимые от тебя субъекты политики, чьи интересы в той или иной степени совпали с твоими. Искусный политик действует так, что часть его издержек добровольно берут на себя его союзники - это кооперация.
Subscribe

  • Большевизм против германского "пораженчества"

    Г. Кёнен. Между страхом и восхищением: «Российский комплекс» в сознании немцев, 1900-1945. Уже в марте, сразу после заключения Брестского мира,…

  • Болезненная ломка

    Я так понимаю, Мариуполю и пр. предстоит реновация. Тогда не стоит ли отменить реновацию Москвы? (Если она еще не завершена.) Надеюсь, с…

  • Перестройка и перестрелка в Казахстане

    Банально утверждение, что в России с перестройки до 1991 г. была контрреволюция. Это такая же контрреволюция, как сейчас в Казахстане, а до этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments