Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Category:

Гражданская война на Украине

Гражданская война двух украинских буржуазных партий - про-российской* и прозападной* - закончена полным поражением про-российской партии. Рабочий класс занимал в событиях пассивную и страдательную позицию и в общем следовал в фарватере своей буржуазии. Про-российское восстание с самого начала выродилось в периферийный мятеж, оказалось замкнутым в узкой приграничной полосе. Виды на победу могли быть связаны только с надеждами на укро-армию: что она побежит или переметнется. Этого не произошло.

Это поражение было заложено уже в поражении на идейном поле - не удалось перехватить у националистов патриотическую повестку, что и не мудрено, хотя объективно только про-российская позиция и могла претендовать на "экономический" патриотизм (сохранение нац. производства). Но такова уж особенность массового укро-сознания, что не производство оно ставит во главу угла. Но, собственно, про-российская партия была изначально настолько слаба, что позволяла говорить о "сливе" суверенитета в своем ориентировании на крымский сценарий, на растворении Донбасса в России.

В прежние времена поражение в гр. войне закончилось бы поголовной резнёй и изгнанием проигравших. Нынешние относительно и местами вегетарианские времена позволяют замораживать конфликт. Анестезию проводят заинтересованный внешние игроки - ЕС(ФРГ-Фр.) и РФ.

Переключение внешней политики РФ с Украины на Сирию подводит черту под этим поражением, неприятным для националистов. Проявляется их деление на две партии - национал-шовинистов (из двух фракций: радикальных "путинсливщиков" и умеренных "хитропланщиков") и национал-империалистов. Первая состоит в основном из истеричных диванных интернет-аналитиков, современной породы самодеятельных мелкобуржуазных идеологов. Вторая представлена собственно некомпрадорской буржуазией с более широким мировоззренческим горизонтом. Эти партии также, но уже в РФ, соревнуются за патриотическую повестку.

Национал-шовинисты хотели бы полноценного вторжения РФ вна прямо сейчас, т.е. перевода укро-конфликта из формата гр. войны в формат войны с внешним агрессором. Заведомая проигрышность этого сценария не нуждается в объяснениях, а путинское руководство РФ в счастью не является сумасшедшими авантюристами.

Того же, но с другим результатом (разгромом "путинского режима", т.е. РФ), хочет и третья партия РФ - либералы (из фракций собственно л. и "левых замайданцев"). Как вариант - признать существующее уже положение за полноценную агрессию. Их программа как раз и сводится к средневековому людоедскому варианту - с поголовной резнёй и изгнанием проигравших из "лугандонии" (если не через лагеря). Ну, наши либеры милашки, да, два сапога пара с укро-фашнёй.

*)
Пр-ма про-российской партии - сохранение советского наследия в его главной - материальной (производственной) - форме (а постольку - и в каких-то необходимых для этого идейных формах).
Пр-ма прозападной партии - наоборот, фигурально выражаясь "мытьё туалетов на Западе и торговля чернозёмом".
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments