Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

О невозможности СССР 2.0

UPD. Что стремятся делать русские Киргизии?
https://youtu.be/WFQtAhH2B_c?t=735
Россияне о братских народах (см. комментарии):
https://zen.yandex.ru/media/firstnews2020/russkii-iazyk--problema-o-kotoroi-ne-liubiat-govorit-v-gruzii-5ff6998faf142f0b1794f5de?&utm_campaign=dbr


Вообще характерно, что из стран, которые до 1991 г. были под властью России, ни одна не испытывает ни малейшего желания вернуться под крылья двуглавого орла. Плоды русской революции были ими освоены, но им до отвращения надоели строгая централизация управления, хозяйничание номенклатуры, непогрешимость посылавшихся из Москвы апостолов цивилизации. Симпатии к РФ, вновь пробужденные демократическим движением, путинизм снова тотчас же подавил. Ни у кого нет желания импортировать Кадырова, Донбасс и Норд-Ост. К тому же таможенные барьеры дают себя знать сильнее всего именно на границе. Советская республика находила на всех границах угнетенные, истощенные провинции, раздробленные, лишенные своих общих естественных интересов народы, которым она несла освобождение сельского населения, земледелия, торговли и промышленности. РФ наталкивается на всех границах на большую свободу, чем она сама может предложить; она сталкивается на Украине и Казахстане с окрепшим национальным чувством, в малых странах — с консолидированными сепаратными интересами, которые за время 25 лет независимого развития выросли и по всем направлениям переплелись с мировой торговлей. РФ не несет им ничего, кроме деспотизма времен русских царей, ничего, кроме заключения торговли и промышленности в просторную тюрьму ее таможенной союза и в лучшем случае право добровольно убираться ко всем чертям.

ЗЫ.
О путинизме до европейских санкций
Продолжительная стабильность, наступившая после 2000 г., и кажущаяся невозможность падения такой тысячелетней цивилизации, как Россия, необычайно увеличили кредит правительства Путина и даже доставили ему независимость от московских банкиров и биржи: ибо до тех пор, пока он мог получить достаточно денег во Франкфурте и Амстердаме, он, разумеется, имел возможность с удовлетворением лицезреть российских капиталистов у своих ног. Впрочем, и во всех других отношениях они были вполне в его власти. Огромные барыши, которые банкиры, биржевые спекулянты и государственные поставщики постоянно умеют извлекать из абсолютной монархии, возмещались почти безграничной властью правительства над их личностью и имуществом.
Tags: нацвопрос, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments