Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

Что заставило залаять д. Преображенского и Борменталя?

http://scepsis.net/library/id_3864.html

Взамен системы Форда — фабрики, с её крайним разделением труда, но концентрацией производственного цикла в одном месте — пришла система Тойоты. Эта система, опирающаяся на улучшение средств связи, позволила разбить производственный процесс организационно и территориально. Вместо прежних цехов теперь появились формально независимые предприятия, иногда разделённые океаном. Уменьшение глубины производства позволило сократить иерархию на предприятии и передавать инициативу на более низкий уровень. В сочетании с массированным уничтожением рабочих мест это порождает конкуренцию между работниками и солидарность с хозяином[18]. За счёт внедрения новых форм организации производства (вывод за штат, субподряд) гарантированные трудовые отношения сменялись негарантированными и незащищёнными, а уровень организации рабочего класса сильно упал.
...
Куба в воображении бразильских ультраправых представляет собой средоточие коммунистического заговора, а врачи — только прикрытие для экспорта революции. Большинство кубинских врачей были негры, что сообщило расистский тон ультраправой пропаганде. Бразильские врачи и сочувствующие из ультраправых встречали кубинцев в аэропортах обезьяньими криками и оскорблениями.
...
Уже накануне и во время выборов сторонниками Болсонару были совершены десятки нападений на случайных людей и несколько убийств (в частности, известного мастера капоэйры Моа ду Катенде) за то, что они вслух заявляли о намерении голосовать за кандидата от ПТ, Хаддада[55]. Вскоре после выборов были убиты двое участников Движения безземельных, которое Болсонару называет террористическим.
...
В Бразилии наряду с группировками уголовников существуют преступные группировки силовиков, которые состоят из бывших сотрудников полиции, армии, тюрем, пожарных[59]. Эти группировки берут под свой контроль районы города, изгоняя оттуда банды уголовников, и занимаются таким же рэкетом, вымогательством, рейдерством. Однако помимо этого, группировки силовиков выполняют самые сложные заказные убийства.
Tags: фашизм, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments