Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Category:
Коммари :
Так что в общем-то пока коммунисты не докажут, что они, придя к власти, останутся за рабочих, за трудяг, за простонародье, и что из них не вырастет в очередной раз оторвавшееся от рабочего класса Начальство - в кабинетах с секретаршами и на дорогих машинах - то в общем-то верить и им не надо.

Показательно, что никому в обсуждении не приходит в голову очевидное решение проблемы: коммунист и д.б. рабочим. Следовательно начальник (если он только начальник) не может быть коммунистом.
И движение, чтобы ему не надо было ничего доказывать "трудягам", само д.б. рабочим движением, а не интеллигентским.
А существующее наше движение - движение интеллигенции, следовательно изначально движение потенциальных начальников (уж конечно не потенциальных рабочих). Отсюда и господствующий в нем сталинизм, и услуго-товарный срач (стремление доказать интеллигенцией свою "рабочесть").
Можно только порадоваться тому, что здравый смысл и классовое чутьё трудящихся не дают пока никаких надежд всей этой публике на то, чтобы снова водрузиться на их шее. Буржуи, при всей своей бесстыжести, хотя бы ничего не скрывают.
Tags: разрыв шаблона
Subscribe

  • Большевизм против германского "пораженчества"

    Г. Кёнен. Между страхом и восхищением: «Российский комплекс» в сознании немцев, 1900-1945. Уже в марте, сразу после заключения Брестского мира,…

  • Болезненная ломка

    Я так понимаю, Мариуполю и пр. предстоит реновация. Тогда не стоит ли отменить реновацию Москвы? (Если она еще не завершена.) Надеюсь, с…

  • Перестройка и перестрелка в Казахстане

    Банально утверждение, что в России с перестройки до 1991 г. была контрреволюция. Это такая же контрреволюция, как сейчас в Казахстане, а до этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments