Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Category:
Революция в Германии 1918/19. Как это было в действительности.
Поразительные параллели.
На примере Германии можно увидеть, что ждало бы Россию, если бы у нас социал-демократии так же удалось бы "слить" революцию. Контрреволюционный процесс имеет ту же логику, что и революционный, и требует самую радикальную силу для своего завершения. Никакой устойчивой демократии тут ждать не приходится.

Нетрудно также догадаться, что ждало бы мир. Без своего единственного успеха - советского соц-ма - весь мир сдвинулся бы далеко вправо, увидел бы реализацию оруэлловских предвидений и наступление темных веков.

Некоторым образом это (поражение мирового пролетариата) было предопределено - слишком далеко уже зашел процесс гниения кап-ма, отравляющий и сам пролетариат.
Спасение пришло из России, которая т.о. впервые вышла на мировую арену как "историческая нация". И это того стоило.
Tags: история
Subscribe

  • Западный взгляд на советскую мультипликацию

    ...использование красного цвета вызывает темы покорности и подчинения в советской и постсоветской анимации... Ш. Вайсер "Женщина в красном..." (Это…

  • О фракционности

    Фракционность неизбежна в любом живом движении, следовательно, и в строящей соц-м партии. В СССР (это как бы первый уровень системы соц-ма) она…

  • Эстонский марксизм

    Неожиданно интересная книга Паульман В.Ф._Исповедь ревизиониста из Прибалтики_2010. Написана хорошим языком, легко читается. Автор - эстонец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments