Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

Национальная идея для России

Сознание общества не может быть выше материальных условий его существования. Условия, в которых существует РФ, - бюрократическая (бонапартистская) империя на узкой основе куцего и стагнирующего (кроме добычи сырья) производства. Существование бюрократии обеспечено, разумеется, не этим пр-вом, а рентой с вывозимого сырья.

Соответственно в общественном сознании представлены программы либералов (упразднение империи и присоединение к Западу) и великодержавников (упрочение империи), которые делятся на консерваторов, монархистов и сталинолюбивое левачьё. Тут м.б. спрос и на славянскую вязь, и на социалистические завитушки, но суть одна. Социализм на основе такого пр-ва всё равно невозможен (а расширение пр-ва нереально), поэтому так популярен у новоявленных левых теоретиков спорт поиска пролетариата.

Пр-ма великодержавия требует соответствующей иконы, понятно какой.

Поэтому могу предложить консолидирующую оба направления идею: вынести Ленина (это подкупит либералов), а садиста и сволочь, перемыв косточки, наоборот, внести. Ну и, конечно, переименовать Волгоград. Реабилитация и прославление Сталина вызовет у левых такой экстаз, что никаких реальных дел уже не понадобится.

Наше счастье, что нынешний император (как его прямо называет Прилепин) по происхождению либерал и сам не хотел быть императором. Поэтому мы тут в РФ пока и можем наслаждаться режимом мягкого авторитаризма. Но кем бы ни был преемник, объективные противоречия будут нарастать и приход на этих противоречиях открытого сталинолюба неизбежен. И чем раньше он придет, тем скорее у народа наступит жестокое и тяжелое отрезвление.
Оптимальным вариантом было бы чередование на высшем посту умеренных либералов и сталинолюбов, но на это вряд ли стоит рассчитывать.

На Украине мы видим вариант с победой др. направления и отходом от власти бюрократии - олигархической республики. Развитие тут сводится к процессу латиноамериканизации - это как бы такое Перу перенеслось на др. край света под бок РФ (именно в Лат. Америке обязательная подпорка правой политической власти - полуфашистские банды). Такое неожиданное нарушение географического детерминизма объясняется как необходимостью отталкиваться от одной империи к другой, так и ментальными особенностями профессиональных украинцев (людей, чьей профессией является быть украинцем).

Остальное СНГ представляет веер переходных вариантов.

В заключение - спасение человечества на ближайшую перспективу вижу только в китайской гегемонии.
АПД. Развитие КНР остается прогрессивным (и тянет за собой остальных), пока означает развитие производства (а не накопление фиктивного капитала, как на Западе).
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments