Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

Олимпиада правительств

Спортивную отменили, теперь другая - месяцами смотрим, болеем, никак не надоест.

Не надо быть марксистом, чтобы знать: правительства наши враги)) Достаточно быть конспирологом: если правительства пытаются нас спасти - значит хотят погубить особенно коварным способом.
Господа и товарищи - вы-таки не верите в электоральную демократию! А она-таки работает - правительства зависят от электорального успеха.

Более того, парадокс - чем авторитарнее правитель, тем сильнее зависит (если только не полный отморозок).
Это же только такие эталонные демократии как англосаксонские могут спокойно оставить миллионы умирать по своим квартирам - любой сознательный гражданин скажет: "а что, у нас же военное положение". Такова она - сила классовой демократии/диктатуры, по-настоящему классовой, широкой, и по-настоящему демократии - для своего класса.

Не то для авторитария, привыкшего (и вынужденного) опираться на разные социальные опоры - а ну как начнут эти опоры расходиться? Ведь вытащат отца родного из-за любых стен и растерзают. Под запись, чтобы порадовать гео-стр. противника. Прецеденты еще свежи в памяти. Самим же хуже будет - но чернь она такая, неблагодарная.

Вот и соревнуются правительства с настоящим азартом. Дисциплины такие: диагностика (кто сделает больше тестов), санитария (у кого меньше случаев), лечение (меньший процент умерших).

Но тут смотрите - на второй круг пошли. Здесь еще дисциплины: "задави заразу внутри" - тут, видать, чемпионом останется Китай; и вторая - "не пусти внутрь". Сейчас Китай в этом смысле в том же положении, как была РФ пару месяцев назад - снаружи зараза есть, внутри нет. Проверяем силу санитарных кордонов.
Понятно, что РФ уже проиграла - это же надо было натащить столько заразы с социально-близкими из-за границы! Кого винить, не себя же? Ох, остается только добавлять львиного рыка на подчиненных.
Но ведь есть надежда вывести на ничью - если Китай тоже попустит. Очевидно, задача не так уж тривиальна, если даже) РФ не справилась - санитарный кордон вокруг одного города Уханя по-любому меньше, чем вдоль всех границ. Но что-то кажется, что никто в такую возможность не верит: ну как можно нас сравнивать с китайцами!

Ладно, есть еще пара-олимпиада.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments