Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

Олимпиада правительств

Спортивную отменили, теперь другая - месяцами смотрим, болеем, никак не надоест.

Не надо быть марксистом, чтобы знать: правительства наши враги)) Достаточно быть конспирологом: если правительства пытаются нас спасти - значит хотят погубить особенно коварным способом.
Господа и товарищи - вы-таки не верите в электоральную демократию! А она-таки работает - правительства зависят от электорального успеха.

Более того, парадокс - чем авторитарнее правитель, тем сильнее зависит (если только не полный отморозок).
Это же только такие эталонные демократии как англосаксонские могут спокойно оставить миллионы умирать по своим квартирам - любой сознательный гражданин скажет: "а что, у нас же военное положение". Такова она - сила классовой демократии/диктатуры, по-настоящему классовой, широкой, и по-настоящему демократии - для своего класса.

Не то для авторитария, привыкшего (и вынужденного) опираться на разные социальные опоры - а ну как начнут эти опоры расходиться? Ведь вытащат отца родного из-за любых стен и растерзают. Под запись, чтобы порадовать гео-стр. противника. Прецеденты еще свежи в памяти. Самим же хуже будет - но чернь она такая, неблагодарная.

Вот и соревнуются правительства с настоящим азартом. Дисциплины такие: диагностика (кто сделает больше тестов), санитария (у кого меньше случаев), лечение (меньший процент умерших).

Но тут смотрите - на второй круг пошли. Здесь еще дисциплины: "задави заразу внутри" - тут, видать, чемпионом останется Китай; и вторая - "не пусти внутрь". Сейчас Китай в этом смысле в том же положении, как была РФ пару месяцев назад - снаружи зараза есть, внутри нет. Проверяем силу санитарных кордонов.
Понятно, что РФ уже проиграла - это же надо было натащить столько заразы с социально-близкими из-за границы! Кого винить, не себя же? Ох, остается только добавлять львиного рыка на подчиненных.
Но ведь есть надежда вывести на ничью - если Китай тоже попустит. Очевидно, задача не так уж тривиальна, если даже) РФ не справилась - санитарный кордон вокруг одного города Уханя по-любому меньше, чем вдоль всех границ. Но что-то кажется, что никто в такую возможность не верит: ну как можно нас сравнивать с китайцами!

Ладно, есть еще пара-олимпиада.
Subscribe

  • Василий Леонтьев о марксизме

    По кн. Экономические эссе. – М. 1990. Как показывает нобелевский лауреат Леонтьев с самого начала этой книги, западная академическая эк. наука никуда…

  • Блага и издержки

    В продолжение предыдущего разложим рабочий день на составляющие в натурально-вещественной форме. Верхняя строка по-прежнему представляет по ширине…

  • Обнищание и конец капитализма

    Представление об абсолютном обнищании (и связанный с ним закон капиталистического накопления) играют такую же роль, как в физике 2-й закон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments