Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:
История лейтенанта-двухгодичника, призванного в стройбат (ЖДВ) строить БАМ
https://jlm-taurus.livejournal.com/145534.html

Как всегда, любой, имеющий жизненный опыт тех лет, узнает все реалии и скажет - да, так и было, и было нормой, какие м.б. иллюзии?
Но автора та неиллюзорная действительность заставляет размазывать сопли: партия, в которую он за каким-то хреном вступил, взяла его за шкирку и бросила строить дорогу в таежном болоте! Его, совершенно домашнего человека, вовсе не Павла Корчагина!
Можно считать таким возмездием за карьеризм - в это же ради карьеры вступают, это нормально. В оправдание автору м. сказать, что такое возмездие и впрямь настигало едва ли 1% членов, которым полагалось бы быть таки-и-ми уж сознательными членами.

Но возмездие - оно всегда так. Как бы суд посмотрел на преступника, который в оправдание сказал бы: да я знаю других таких же преступников, которые не пойманы - что же вы меня-то судите!?

Зато и приобрел богатый жизненный опыт - хоть раз в жизни сделал своими руками, а не задницей (имея в виду просиживание штанов в учреждении), что-то действительно полезное - построил баню солдатам. Что заслуженно и оставило самый яркий след в памяти.

АПД
Незамутненный dart_vitmort ниже показывает, как, читая эти мемуары, наши либералы примеряют на себя описанную ситуацию и находят, что вступить в КПСС для человека так же естественно, как дышать. Будучи при этом пещерными антикоммунистами! Даже не рефлексируют по этому поводу. И конечно же в этом не было ни капли карьеризма!
Tags: ракурс, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestiugurtha

January 13 2021, 04:34:35 UTC 3 months ago

  • New comment
Все бегут и я бегу. А потом партия - шаг вперёд и пузом на железо! И сразу же - а меня то за что???

Кстати, один мужчина по весне прошлого года писал в паблике китайском интересное за свою тещу.
Он женат на китаянке, сам русский, а теща член партии с незапамятных времён. Им это сильно облегчало жизнь, члены партии имеют множество бонусов. Но тут эпидемия и что делает партия, всех по домам закрыли, а член партии - шаг вперёд.
Нет ресурсов у госудраства каждому жопу подтирать и вести разьяснительную работу, поэтому будьте добры члены партии. На вас и контроль того, чтобы граждане не кучковали, чтобы соблюдали правила карантина, что если у кого проблемы с карантином, помочь этим людям, обратить внимания, что кому то нужны медикаменты и уход и тэдэ. И побежала пенсионерка следить за своим домом и прилегающимим территориями.
С врачами у них также было, коммунист, замечательно, нам очень нужны медики в Ухани, ты как?

Проклятые маньяки!