Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Навозное молоко

http://www.nkj.ru/archive/articles/15120/
>
Противники обязательной пастеризации говорят, что она позволила фермерам не следить за чистотой: ведь всё равно микробы, попавшие в молоко, будут убиты нагреванием. В результате на многих фермах США коровы утопают в отбросах, болеют, живут недолго, и за их короткую жизнь хозяин старается выжать из них как можно больше молока, не особо заботясь о чистоте.
//Что-то мне это напоминает...

>Беда ещё и в том, что на обычных американских молочных фермах коров, почти не выпуская из стойл, круглогодично кормят зерном кукурузы. А кишечник коровы приспособлен к питанию травой, и из-за неестественной пищи в нём нарушается микробиоценоз. Болезне-творные микробы попадают и в молоко, поэтому его надо пастеризовать. Шмидт содержит свой скот на свободном выпасе, зимой кормит сеном и силосом.

Дело фермера по разным причинам никак не дойдёт до суда. Обвинение выдвинуто по статье «Изготовление, хранение и продажа сырого молока».

//У нас-то сырое молоко всегда доступно, но перед употреблением непременно кипятится (самим потребителем), что ещё хуже, чем пастеризация.
Вообще, если в промышленности крупное производство по сравнению с домашним достигает впечатляющего преимущества не только в кол-ве, но в качестве продукции, то в производстве продуктов питания качество снижается до минимального приемлемого уровня.
Видимо, это связано с общим формационным пренебрежением к воспроизводству собственно человека.
Tags: способ производства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments