Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Будущее правящего класса России

Люди в России с пылкой страстью неофитов приникли к капитализму, который презирали и осуждали на протяжении 70 лет как источник всех зол и напастей. Но эти драматические по своему характеру перемены вызывают некоторое беспокойство по поводу российской золотой молодежи. Неужели эти привилегированные и фантастически богатые дети с хорошими связями и есть будущий правящий класс России? Если это так, то чем они будут отличаться от своих родителей, появившихся на свет в советскую эпоху?

"Вопрос, который мы должны задавать сами себе, состоит в следующем: неужели мы превращаем наших детей в бесхребетных и хрупких созданий, которые живут в мире фантазий, не имеющем ничего общего с реальностью, с Россией, находящейся за высокими заборами наших поместий?" - говорит жена бизнесмена-мультимиллионера, мать двоих детей и "белая ворона" в обществе богачей, которая и сама вполне состоявшийся предприниматель.

"Я не сомневаюсь в том, что многие дети богатых родителей к двадцати-тридцати годам попадут в больницу или станут постоянными клиентами психоаналитика. Я делаю все, что в моих силах, чтобы моих детей миновала такая судьба. В конечном итоге, всегда виноваты родители. Если ребенку дать все, о чем он может только подумать, то как он научится бороться за что-то, быть амбициозным, испытывать стремления?"
...
Для многих большая проблема - это дисциплина. Они не признают авторитеты. Они живут в золотой клетке, рядом с ними прислуга, но зачастую им не хватает любви родителей, которые слишком заняты, управляя своими бизнес-империями и развлекаясь. У них другое ощущение реальности.

http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/241155.html
Tags: воспитание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments