Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Между прочим, хиджаб в современном контексте атрибут не ислама, а ПОЛИТИЧЕСКОГО ислама, т.е. исламизма. А хиджаб в школе - это политическая демонстрация. Красный галстук тоже был политической демонстрацией, только демонстрацией лояльности существовавшей власти. А хиджаб - демонстрация наоборот, нелояльности. Даже более того, это демонстрация силы и претензии на захват гос. учреждений, поскольку бытовая сфера и улица исламизмом в соответствующих районах уже захвачены, покрыты хиджабом.
Разумеется, любым гос-вом такое посягательство на его учреждения должно пресекаться самым реш. образом, мы же можем наблюдать невнятное мямленье про религиозную атрибутику, что является слабой позицией.
Сами носительницы хиджаба не угнетены им, а наоборот, угнетены внешним запретом на демонстрацию политической позиции (которая не их позиция, а позиция их патриархальной семьи в целом) и претендуют на освобождение в этом смысле (разумеется, реакционное содержание исламизма здесь не подвергается сомнению).
Требование освобождения, выражаемая внешним закрепощением, является непривычным, парадоксальным, вводящим в заблуждение, т.е. очень эффективная находка исламизма. Не вполне понимают это явление и левые, в т.ч., как представляется, и марксисты.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment