Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Category:
«Если ребенок, приходя в библиотеку, видит только советских авторов [или издания], то мы воспитываем гражданина др. страны[, а не современной РФ]».
быв. мин. культуры Швыдкой.

«Нужна ли ни нам антисоветская детская литература» - тема сегодняшней передачи на «Эхо Москвы».

Как водится, наши либералы полностью солидарны со сталинистами в подмене понятий: антисоветское и антисталинское. Т.о. для «антисоветской детской литературы» осталась только одна тема – Большой террор, а в предлагаемых авторах – Шаламов, Платонов и даже А. Гайдар, т.е. не только не антисоветчики, а наоборот.
Еще одна большая проблема в этом смысле – огромный объем самой сов. детской лит-ры. Было высказано мнение, что это никакая не проблема, т.к. ее решит время – современные дети читают только фэнтези, а та лит-ра и не читается, и не переиздается. Похоже на правду, т.к. уже и в наше вр. реалистическая дет. лит-ра не пользовалась большой популярностью.
Отсюда вопрос всем имеющим свежий собственный (или на собственных детях) опыт: известны ли ещё имена «Овода», Корчагина, Мересьева и т.п. (кстати, кого ещё можно вспомнить?).

Между прочим, схожая ситуация и в кино – в свое вр. в СССР и Вост. Европе было создано огромное кол-во «фильмов – детям» (такая рубрика была в телевизоре) понятно какой идейной направленности. Только тут морально-техническое устаревание идет, на счастье либералам, ещё быстрее.
Tags: культура
Subscribe

  • Проблема реализации

    (и ее разрешение как необходимый вывод из предыдущего сценария) Проблема реализации прочно связана с именем Р. Люксембург (хотя восходит еще к…

  • Современный прудонист

    если из этих 150 000 единиц половина не будет продана, то это значит, что мы заплатили 1 001 000 часов жизни людей только за 75 000 товаров!…

  • Марксовы схемы воспроизводства - сценарий для ТикТок

    Заголовок: простое воспроизводство («Капитал»,2-20) за 1 мин. на условном примере. 1. Исходное состояние - натуральное хоз-во. Появляется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments