Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

http://propaganda-journal.net/7248.html

Вспомним предостережение Фиделя в Главном зале Гаванского университета 17 ноября 2005 г., когда он сказал, что разрушить нашу Революцию не может враг, но можем мы сами и виноваты в этом будем мы.

Так, часть общества привыкла считать чем-то нормальным обкрадывание государства. Нелегальная застройка, к тому же в неподобающих местах; занятие жилья без разрешения [//не вижу большой проблемы - у нас в своё вр. это было как реализация конституционных прав на жильё]; незаконная торговля товарами и услугами; несоблюдение графика дня на рабочих местах; незаконный угон и забой скота [//? ого, это же прямая уголовщина!]; вылов видов морской фауны, находящихся под угрозой вымирания; использование хищнических орудий рыбной ловли; вырубка лесных ресурсов, даже в великолепном Ботаническом саду Гаваны; припрятывание дефицитных продуктов и их перепродажа по завышенным ценам [//закон стоимости]; участие в азартных играх в нарушение закона[//наплевать]; нарушения ценового режима; получение взяток и подношений; приставание к туристам[// :)]; нарушение установленных правил в сфере информационной безопасности [//???] – все это получило распространение и пользуется сравнительной безнаказанностью.

Поведение, ранее свойственное маргиналам – кричать во все горло на улице, употреблять на каждом шагу неприличные слова и непристойности, – постепенно стало обычным у немалого числа граждан, независимо от их образовательного уровня и возраста.[//а вот это уже наши 90-е]

Притупилось восприятие гражданского долга в отношении непорядков; терпят как что-то естественное, когда бросают мусор на дороге, справляют нужду на улицах и в парках, портят и уродуют стены домов или городскую территорию, публично распивают алкогольные напитки в неподобающих местах и водят транспорт в состоянии опьянения. Не получает отпора неуважение прав граждан: грохочет вовсю музыка, мешающая другим отдыхать; безнаказанно распространяется откорм свиней в городских условиях [// ага, люди, значит, уже откормились] с соответствующим риском для здоровья народа; уже свыклись с порчей и разрушением парков, памятников, деревьев, садов и зеленых насаждений; варварски разрушаются телефонные будки, электрическая и телефонная проводка, водопроводные трубы и другие элементы системы водоснабжения, дорожные знаки и металлические ограждения шоссе.

От оплаты проезда на государственном транспорте уклоняются, или плату присваивают некоторые работники этой отрасли; неоднократно в одних и тех же местах группы подростков бросают камни в поезда и автомобили [//у нас это практиковалось вроде только в Чечне]; игнорируются самые элементарные нормы вежливости и уважения в отношении стариков, беременных женщин, матерей с маленькими детьми и инвалидов. Все это творится у нас на виду, не вызывая неприятия и противодействия граждан.
Tags: "госсоциализм"
Subscribe

  • Большевизм против германского "пораженчества"

    Г. Кёнен. Между страхом и восхищением: «Российский комплекс» в сознании немцев, 1900-1945. Уже в марте, сразу после заключения Брестского мира,…

  • (no subject)

    Хрущёв - это Сталин здорового человека. Сталин - это Хрущёв курильщика. Хрущёв показал, что можно было делать то же самое по-человечески.…

  • "Бредовая работа" - Дэвид Грэбер

    ...Когда вы утверждаете, что в экономике страны преобладает сектор услуг, то складывается впечатление, что люди там зарабатывают главным образом тем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment