Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

Патриотическая програма для Украины

Исходя из высказанного в прошлый раз, патриотическая пр-ма для Украины могла бы состоять в отказе от долговых обязательств (или заморозке их лет на 50) перед всеми имп. державами, т.е. как перед Западом, так и РФ. Только эта пр-ма могла бы объединить все регионы. Напротив, именно ориентация на верность обязательствам (это означает верность только обязательствам перед Западом, Москве же как бы рекомендовано снабжать Украину газом без надежды на оплату) и разъединяет страну.

При всём героическом антураже Майдана его позиция политэкономически крайне сервильна. Легитимность властей определяется Западом, и определяется таким образом, что легитимна та власть, которая не отказывается от выплат многомиллиардных долгов. В этом случае будет признан любой переворот, нарушивший все мыслимые формальности, если пришедшие к власти выполняют эти условия. Напротив, любой президент, возжелай он воспоследовать примеру Исландии, потерял бы свое место быстрее Януковича.

Гр. замайданцы-интиимпериалисты, сейчас не 19 в., и имп. политика проводится не путем территориальных захватов (впрочем, Румыния уже откусила о. Змеиный), а путем финансовой эксплуатации.

Эк. смысл движения восточных регионов за федерализацию – отказ выплачивать прошлые и будущие долги Киева. Напротив, эк. смысл лозунга унитарного гос-ва – брать и тратить по своему ПРОИЗВОЛУ будет Киев (оккупированный западенцами), а выплаты будут разложены на всю страну (и преимущественно на восток). И борьба за этот эк. интерес будет не на живот, а на смерть. Трагедия в том, что Киев это понимает гораздо лучше и имеет поддержку Запада. Движение же на Востоке пока представлено в основном полу-сумашедшими пророссийским активистами, которые дезориентируют массы иллюзорной надеждой на крымский сценарий, на деле же не имеют серьезной поддержки Москвы, которой очередной «геморрой» совершенно не нужен.

Поэтому самым вероятным сценарием развития событий представляется самый худший, когда пока ещё немногочисленный протест будет передавлен самым жестоким образом при молчаливом одобрении «мирового сообщества», чтобы впредь надолго обезглавить неизбежное скоро движение объективного эк. протеста.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Большевизм против германского "пораженчества"

    Г. Кёнен. Между страхом и восхищением: «Российский комплекс» в сознании немцев, 1900-1945. Уже в марте, сразу после заключения Брестского мира,…

  • Болезненная ломка

    Я так понимаю, Мариуполю и пр. предстоит реновация. Тогда не стоит ли отменить реновацию Москвы? (Если она еще не завершена.) Надеюсь, с…

  • Перестройка и перестрелка в Казахстане

    Банально утверждение, что в России с перестройки до 1991 г. была контрреволюция. Это такая же контрреволюция, как сейчас в Казахстане, а до этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments