Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

Патриотическая програма для Украины

Исходя из высказанного в прошлый раз, патриотическая пр-ма для Украины могла бы состоять в отказе от долговых обязательств (или заморозке их лет на 50) перед всеми имп. державами, т.е. как перед Западом, так и РФ. Только эта пр-ма могла бы объединить все регионы. Напротив, именно ориентация на верность обязательствам (это означает верность только обязательствам перед Западом, Москве же как бы рекомендовано снабжать Украину газом без надежды на оплату) и разъединяет страну.

При всём героическом антураже Майдана его позиция политэкономически крайне сервильна. Легитимность властей определяется Западом, и определяется таким образом, что легитимна та власть, которая не отказывается от выплат многомиллиардных долгов. В этом случае будет признан любой переворот, нарушивший все мыслимые формальности, если пришедшие к власти выполняют эти условия. Напротив, любой президент, возжелай он воспоследовать примеру Исландии, потерял бы свое место быстрее Януковича.

Гр. замайданцы-интиимпериалисты, сейчас не 19 в., и имп. политика проводится не путем территориальных захватов (впрочем, Румыния уже откусила о. Змеиный), а путем финансовой эксплуатации.

Эк. смысл движения восточных регионов за федерализацию – отказ выплачивать прошлые и будущие долги Киева. Напротив, эк. смысл лозунга унитарного гос-ва – брать и тратить по своему ПРОИЗВОЛУ будет Киев (оккупированный западенцами), а выплаты будут разложены на всю страну (и преимущественно на восток). И борьба за этот эк. интерес будет не на живот, а на смерть. Трагедия в том, что Киев это понимает гораздо лучше и имеет поддержку Запада. Движение же на Востоке пока представлено в основном полу-сумашедшими пророссийским активистами, которые дезориентируют массы иллюзорной надеждой на крымский сценарий, на деле же не имеют серьезной поддержки Москвы, которой очередной «геморрой» совершенно не нужен.

Поэтому самым вероятным сценарием развития событий представляется самый худший, когда пока ещё немногочисленный протест будет передавлен самым жестоким образом при молчаливом одобрении «мирового сообщества», чтобы впредь надолго обезглавить неизбежное скоро движение объективного эк. протеста.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Проблема реализации

    (и ее разрешение как необходимый вывод из предыдущего сценария) Проблема реализации прочно связана с именем Р. Люксембург (хотя восходит еще к…

  • Современный прудонист

    если из этих 150 000 единиц половина не будет продана, то это значит, что мы заплатили 1 001 000 часов жизни людей только за 75 000 товаров!…

  • (no subject)

    Проблемы генезиса капитализма_Под ред. Чистозвонова А.Н._1978. На почве несбалансированного грузооборота в экспортную отрасль развилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments