Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

Национал-предатели и патриоты (продолжение)

1.

Недавно Путин сделал попытку вбросить в общество словечко национал-предатели, не потрудившись расшифровать его. У мыслящей части публики (т.е. в основном у либералов) оно вызвало лингвистические затруднения. У левых таких затруднений, видимо, не было – не потому, что они не мыслят, а скорее всего потому, что занимались в это время др. делами. Да и не входят они в общество, а наоборот, как бы противостоят этому гражданскому буржуазному обществу, потому и обращение наконец-то обретенного лидера нации адресованы вовсе не им (т.е. не нам). Но словечко любопытное.

«Национал-предатели» звучит сходно и с национал-социалистами, и с социал-предателями, публика же восприняла прямолинейно – как «предатели нации» и пятая колонна, т.е. в основном на свой счет. Не знаю уж, какие аналогии бродили в головах спичрайтеров президента, на самом же деле расшифровка совершенно проста.

«Национал-предатели» – это националисты-предатели. Националисты – это такие специалисты по любви к собственной нации, любви (по ее проявлениям) иступленной до извращения и садизма. Понятно, что от такой любви нации один вред, значит недалеко и до предательства. Вот современные укро-фашисты – это национал-предатели. Русские нацики, которые ненавидят «чурок» – тоже национал-предатели.

Противоположность национал-предателям – социал-патриоты (это уже мой неологизм). Наполнение его будет понятно из предыдущих записей. Вот латиноамериканские революционеры, которых в США называют националистами, это и есть социал-патриоты.

Т.о. можно исправить ещё несколько имен. Оставшиеся левые «замайданцы» – это и есть социал-предатели (несомненно социалисты, но потенциально предатели, хотя заблуждаются добросовестно). КПРФ и т.п. – заурядные шовинисты и демагоги (можно было бы сказать социал-шовинисты, если бы оставалось что-н. от социалистов.) А вот КПУ – просто пустое место. [Это д.б. очевидно каждому, кто помнит слезоточивые рассказы Митиной о якобы голосовании карточками КПУ сразу после переворота. Ну вот, теперь-то депутаты на месте, голосуют сами, а ничего не изменилось, пресловутая хунта черпает свою сомнительную легитимность в том числе и из их присутствия в Раде.]

2.

О соц. перспективах для востока Украины говорить пока не приходится, какие бы иллюзии не были у некоторых местных деятелей новоявленных республик, – ввиду отсутствия революционной ситуации. От революционной ситуации имеется только половина революционной ситуации – кризис верхов. Кризис верхов начался кризисом режима Януковича (взбесившаяся м/б участвовала в этот раз именно со стороны верхов, а не низов), привел к политическому перевороту, и продолжается сейчас как конфликт (в форме гр. войны) двух буржуазных партий – прозападных националистов и пророссийских патриотов.

Пока не придет к логическому разрешению эта борьба буржуазных партий, никакое самостоятельное (а не на стороне патриотической партии) выступление низов, т.е. рабочего класса, невозможно и ненужно. Особенно учитывая слабость субъективного фактора, т.е. отсутствие сильной классовой организации.

А вот потом могут открыться некоторые возможности, т.к. чрезвычайное обострение нужды и бедствий низов, видимо, не за горами (хотя м.б. приглушено патриотическим подъемом в случае победы), а необычайная активность (вплоть до вооружения) самых широких масс провоцируются самой ситуацией и прямыми апелляциями лидеров-патриотов.
Tags: политика
Subscribe

  • Большевизм против германского "пораженчества"

    Г. Кёнен. Между страхом и восхищением: «Российский комплекс» в сознании немцев, 1900-1945. Уже в марте, сразу после заключения Брестского мира,…

  • Болезненная ломка

    Я так понимаю, Мариуполю и пр. предстоит реновация. Тогда не стоит ли отменить реновацию Москвы? (Если она еще не завершена.) Надеюсь, с…

  • Перестройка и перестрелка в Казахстане

    Банально утверждение, что в России с перестройки до 1991 г. была контрреволюция. Это такая же контрреволюция, как сейчас в Казахстане, а до этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments