Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Categories:

Национал-предатели и патриоты (продолжение)

1.

Недавно Путин сделал попытку вбросить в общество словечко национал-предатели, не потрудившись расшифровать его. У мыслящей части публики (т.е. в основном у либералов) оно вызвало лингвистические затруднения. У левых таких затруднений, видимо, не было – не потому, что они не мыслят, а скорее всего потому, что занимались в это время др. делами. Да и не входят они в общество, а наоборот, как бы противостоят этому гражданскому буржуазному обществу, потому и обращение наконец-то обретенного лидера нации адресованы вовсе не им (т.е. не нам). Но словечко любопытное.

«Национал-предатели» звучит сходно и с национал-социалистами, и с социал-предателями, публика же восприняла прямолинейно – как «предатели нации» и пятая колонна, т.е. в основном на свой счет. Не знаю уж, какие аналогии бродили в головах спичрайтеров президента, на самом же деле расшифровка совершенно проста.

«Национал-предатели» – это националисты-предатели. Националисты – это такие специалисты по любви к собственной нации, любви (по ее проявлениям) иступленной до извращения и садизма. Понятно, что от такой любви нации один вред, значит недалеко и до предательства. Вот современные укро-фашисты – это национал-предатели. Русские нацики, которые ненавидят «чурок» – тоже национал-предатели.

Противоположность национал-предателям – социал-патриоты (это уже мой неологизм). Наполнение его будет понятно из предыдущих записей. Вот латиноамериканские революционеры, которых в США называют националистами, это и есть социал-патриоты.

Т.о. можно исправить ещё несколько имен. Оставшиеся левые «замайданцы» – это и есть социал-предатели (несомненно социалисты, но потенциально предатели, хотя заблуждаются добросовестно). КПРФ и т.п. – заурядные шовинисты и демагоги (можно было бы сказать социал-шовинисты, если бы оставалось что-н. от социалистов.) А вот КПУ – просто пустое место. [Это д.б. очевидно каждому, кто помнит слезоточивые рассказы Митиной о якобы голосовании карточками КПУ сразу после переворота. Ну вот, теперь-то депутаты на месте, голосуют сами, а ничего не изменилось, пресловутая хунта черпает свою сомнительную легитимность в том числе и из их присутствия в Раде.]

2.

О соц. перспективах для востока Украины говорить пока не приходится, какие бы иллюзии не были у некоторых местных деятелей новоявленных республик, – ввиду отсутствия революционной ситуации. От революционной ситуации имеется только половина революционной ситуации – кризис верхов. Кризис верхов начался кризисом режима Януковича (взбесившаяся м/б участвовала в этот раз именно со стороны верхов, а не низов), привел к политическому перевороту, и продолжается сейчас как конфликт (в форме гр. войны) двух буржуазных партий – прозападных националистов и пророссийских патриотов.

Пока не придет к логическому разрешению эта борьба буржуазных партий, никакое самостоятельное (а не на стороне патриотической партии) выступление низов, т.е. рабочего класса, невозможно и ненужно. Особенно учитывая слабость субъективного фактора, т.е. отсутствие сильной классовой организации.

А вот потом могут открыться некоторые возможности, т.к. чрезвычайное обострение нужды и бедствий низов, видимо, не за горами (хотя м.б. приглушено патриотическим подъемом в случае победы), а необычайная активность (вплоть до вооружения) самых широких масс провоцируются самой ситуацией и прямыми апелляциями лидеров-патриотов.
Tags: политика
Subscribe

  • Проблема реализации

    (и ее разрешение как необходимый вывод из предыдущего сценария) Проблема реализации прочно связана с именем Р. Люксембург (хотя восходит еще к…

  • Современный прудонист

    если из этих 150 000 единиц половина не будет продана, то это значит, что мы заплатили 1 001 000 часов жизни людей только за 75 000 товаров!…

  • (no subject)

    Проблемы генезиса капитализма_Под ред. Чистозвонова А.Н._1978. На почве несбалансированного грузооборота в экспортную отрасль развилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments