Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote,
Evgeniy_K
evgeniy_kond

Детсады

http://wsf1917.livejournal.com/126178.html

> В действительности нас либо скрыто, либо явно стравливают, применяя старый метод кнута и пряника. Похвалят одних, унижая других, причем возвышаемые и унижаемые постоянно меняются, чтобы каждый побыл и в той, и в другой роли. Хотя кое-кого унижают постоянно. Тех, кто еще пытается что-то сделать. Тех, кто всегда готов взять на себя ответственность, помочь, прикрыть. Тех, кто добровольно продолжает творить, учить, воспитывать, любить своих подопечных вопреки всем обстоятельствам. Вот этих тычут носом в мелочи и представляют чуть ли не позором коллектива, полностью игнорируя все титанические усилия созидать, несмотря ни на что.
> Зато в интересах богатых – превращение воспитательных учреждений в конвейер по производству стандартных детей и в захлопнувшуюся ловушку для воспитателей. Мы поставляем на рынок дешевую рабочую силу, которая так нужна богатым, дважды. Во-первых, большинство мам, отдающих нам своих детей, используют освободившееся время для работы. Во-вторых, мы производим стандартизованный (какой еще может получиться в условиях отработки) человеческий материал, которому через такую же школу прямая дорога в наемные работники.

Таким образом, каждая из нас – это точка схождения глобального (классовая борьба) и личного (несостоятельность как женщин и как профессионалов), повседневная маленькая трагедия – результат действий богатых в пользу своего класса и результат нашей собственной общественной и личной пассивности.

// Как свидетель (сам ходил в сад и моя мать была воспитателем) могу утверждать, что все эти тенденции начались еще в советские годы. Так что напоминаю свой тезис - коммунизм невозможен при существовании гос.учреждений. Уничтожение детских учреждений в нынешней форме - категорическое требование.
Tags: воспитание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments